机构地址 养护院位于丰台区长辛店永兴里103号院(德兴里小区北面,原为北京第六羊毛衫厂);
成立时间 2017年;
建筑面积 4000㎡,由护理楼、医务室、康复室以及1500㎡的院内雅致花园组成,独特的回型长廊,绿植充满眼帘、林木葱郁,还有老北京四合院的设计风格,舒适宜居;
床位数 160张,有单人间、双人间及多人间,包含31张自理长者床位,36张半自理长者床位,45张认知症长者床位,48张失能长者床位;
机构性质 公助民营,普亲养老北京旗舰院;
服务理念 养护院秉持“以长者为中心”的服务理念,依据长者不同的需求,进行合理的功能布局,专业的适老化设计,温馨的家庭氛围营造,形成丰富而活跃的长者生活共同体;
主要收住对象 半自理/介助;不能自理/介护;认知症长者(失智、老年痴呆);
特色服务 养护院配备有医生、护士;有专业社工为长者设计康乐活动;心理咨询师为长者提供心理慰藉与疏导;营养师为长者合理配餐,均衡营养;康复师满足长者各类康复需求;24小时随时呼叫服务;中医理疗。
  • 长辛店位于北京西部山林景观最美的地区,紧邻卢沟桥、香山、北京园博园、世纪森林公园、云冈森林公园、北宫国家森林公园以及千灵山等自然风景景区,依山傍水,自然风光秀丽。
普亲长辛店老年养护院作为普亲北京区域长期照护服务体系的中心机构,整体设计以普亲机构3.0版本为标准,设有独立医务室、康复理疗室,可提供中医理疗服务;主楼主要服务半自理及不能自理的老人,附属楼设为失智区域,内部打造老北京风情四合院,作为老人的“怀旧”小院,追忆往昔时光。
普亲长辛店老年养护院计划于2018年底投入运营,目前已与北京中医药大学东方医院西院区建立医养联盟合作,为入住长者开通就医“绿色通道”(就医绿色通道、体检绿色通道、问诊绿色通道、医疗康复绿色通道);此外,养护院投入运营之后,还将在社区开展筛查评估、失能失智早期预防干预,以及包括生活辅助、康复护理、喘息服务、家庭照护者培训等在内的居家照护支持。

医疗服务

机构内配置护士及医生,为入住长者提供院内基本医疗服务,并与多家三甲医院实行医养联盟合作模式,为入住长者提供多条绿色通道(就医、体检、医疗康复、问诊),满足长者在院内的医疗需求,并减缓或控制慢性疾病、急性疾病以及继发性疾病等。

呼叫响应

机构内工作人员24小时在岗,入住长者可通过呼叫器随时呼叫当班的护理人员协助长者进行饮食、食药、如厕以及助浴等相关服务。机构内设置多点位呼叫器,入住长者在机构内任何区域有任何事,均可随时通过呼叫器呼叫护理人员。

院内康复

机构设立专业化的康复区域,涉及术后康复、肢体康复、肌力康复以及脑康复等,为入住入住长者制定个性化康复计划,由专业的康复治疗师执行并针对入住长者的康复效果进行计划的变更,提高康复治疗的效果。

中医理疗

机构内独设中医理疗服务,由中医医师为入住长者提供针灸、拔罐、刮痧、慢病管理等中医服务。辅助康复治疗师进行康复辅助,提高康复治疗效果。

营养配餐

机构内由专业的营养师根据院内入住长者的基本情况,包括身体情况、疾病情况、个人喜好及信仰制定专业的营养食谱,在其他机构低油少盐的基础上,保证了菜品的多样化,食物的美观性以及味道的提升,不再是食之无味的“伪”营养餐。
  • 普亲长辛店老年养护院计划于2018年底投入运营,目前已与北京中医药大学东方医院西院区建立医养联盟合作,为入住长者开通就医“绿色通道”;此外,养护院投入运营之后,还将在社区开展筛查评估、失能失智早期预防干预,以及包括生活辅助、康复护理、喘息服务、家庭照护者培训等在内的居家照护支持。

*注:以上图片为普亲养老公司旗下各连锁养老机构部分饮食展示

机构地址

北京市丰台区长辛店永兴里103号院内
(永兴里小区西侧,原北京第六羊毛衫厂)

乘车路线

北京市内可乘坐专65路、309路公交车到二七厂站下车;或者乘坐458路、978路公交车到二七厂北站、崔村站下车,养护院就在二七厂安康路永兴里103号,位于德兴里小区北面,原为北京第六羊毛衫厂,参观客户可提前同客服进行预约,至公交站后养护院可提供接送服务。

本站文字及图片内容版权归北京普亲养老服务有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用

网站备案/许可证号「京ICP备18018219号」 法律声明

Copyright 2019 北京普亲养老服务有限公司 版权所有